Пляжный поиск с металлоискателем - Новости археологии - Поиск с детектором - Кладоискатель - клуб кладоискателей - КОП@ТЫЧ








Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSВторник 30.09.2014 09:53
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Август » 30 » Пляжный поиск с металлоискателем
19:12

Пляжный поиск с металлоискателем

Последнее время в среде поисковиков все больше становится популярным пляжный поиск с металлоискателем. Сам вид поиск зародился довольно давно, но с удешевлением и улучшением самих приборов начал стремительно распространяться. Почему этот вид поиска так популярен, какие предметы можно найти и что лучше использовать для поиска на пляже мы расскажем Вам в этой статье.

Что и как теряют?
Собственно, самым привлекательным в пляжном поиске являются находки – хорошее времяпрепровождение и возможность искупаться в любую минуту стоят на вторых ролях. На пляже Вы не найдете предметов старины (хотя, и такое может быть, но весьма редко), но зато с избытком насобираете современных денег в монетном эквиваленте, так как нынешние монеты состоят из сплавов и хорошо определяются детекторами. Но, не в деньгах, как говориться, счастье. Изделия из драгоценных металлов – вот основная притягательность пляжного поиска! Опытный поисковик за один день на хорошем пляже может найти добрый десяток золотых цепочек и колец, что далеко не предел. И все это – потерянные предметы кого-то из отдыхавших здесь.

Так как пляж место массового скопления людей, то потерять что-либо на нем не так уж и сложно. Помимо лежания на песке и в шезлонгах, люди активно отдыхают: играют, бегают, плавают и т.д. Во время всех этих действий утери самые частые, хотя можно потерять что-нибудь даже при простой процедуре переодевания.

Потеряны могут быть не только кольца, монеты и цепочки, но и самые различные предметы из металла:

  1. Часы
  2. Ключи
  3. Различные украшения (драгоценности и бижутерия)
  4. Зажигалки
  5. Монеты и т.д.

Свою лепту сюда вносят также и любители рыбной ловли. Там, где эти люди наслаждались своим хобби, поисковик может найти немало всяческих блесен, крючков и прочего рыболовного инвентаря. Поэтому для любителей рыбалки пляжный поиск будет очень интересен.

Помимо приведенных полезных находок при поиске золота на пляже в песке можно натолкнуться на разного рода металлический мусор: фольга от пачек сигарет и шоколадок, консервные банки, баночные язычки и пробки от бутылок. Причем последние 2 вида - настоящий бич любого пляжника! Насобирать их можно, зачастую больше даже, чем монет. Здесь ничего не поделать – таковы у нас люди. Настоятельно рекомендуем при выкапывании таких вещей не выбрасывать их обратно в песок, а собрать и увезти с собой – так Вы не только отчистите пляж для отдыхающих (что весьма благородно), но и для себя самого – в следующий раз Вам будет легче искать. К тому же, можно насобирать цветмет и сдать его. Некоторые даже увлекаются коллекционированием пробок.

Где теряют?
Как не трудно догадаться, очень много вещей можно найти в песке непосредственно на самом пляже. Однако, превалировать здесь будет как раз пресловутый мусор и всякая мелочь вроде зажигалок, ключей (смотря, конечно от чего) и монет. Конечно, золото оно и тут попадается, но основная масса скрыта в воде. И вот почему:

  • Прохладная вода сужает сосуды тела, в результате чего кольца и цепочки просто соскальзывают и слетают с человека, так что он даже не сразу сможет обнаружить пропажу
  • Наибольшая активность людей как раз в зоне воды
  • Невозможность самостоятельно найти потерю в воде

Грамотный поисковик всегда в первую очередь начинает поиск именно с прибрежной зоны, а если позволяет погода и прибор, то может и погружаться под воду.

Что стоит учитывать при пляжном поиске?

  • Довольно много монет можно найти в местах расположения шезлонгов
  • После шторма или бури морские побережья становятся очень богатыми на находки – многие со дна выбрасывает на берег в песок
  • Один из самых лучших периодов для поиска – отлив в море или уменьшение уровня воды в водоеме. В такое время все находки, которые были под водой и могли быть недоступны для Вас, буквально будут лежать под носом. Именно поэтому также стоит обследовать осушенные или высохшие водоемы
  • Самый лучший день для поиска - понедельник, так как коллеги-поисковики еще, скорей всего, не успели обследовать территорию пляжа после выходных, в которые отдыхает больше всего людей. За выходные на нем наверняка было потеряно много чего интересного
  • Лучшее время для поиска – раннее утро, когда уже светло, но людей на пляже нет. Так Вы не только не будете привлекать внимание и мешать окружающим, но и сможете обследовать максимум территории, что при наличии отдыхающих сделать будет крайне сложно
  • За рубежом люди тоже теряют вещи и монеты, поэтому отправляясь отдыхать на какой-нибудь курорт, неплохо прихватить с собой металлоискатель. Таким образом, Вы сможете приятно совместить свое хобби с отдыхом, да еще и мелочи ликвидной много насобираете, ведь, например, американский цент в десятки раз дороже нашей копейки, а встречается на пляжах намного чаще

Чем искать?
Тут стоит определиться с тем, будете ли Вы искать под водой. Дело в том, что в песке находки залегают не глубоко и найти их можно абсолютно любым металлоискателем. В воде же возможности обычных детекторов ограничены – герметичной является только катушка, а блок управления ни в коем случае нельзя даже мочить. Поэтому искать можно лишь возле берега, не погружая в воду блок управления, т.е. пока хватает длины штанги до него. Если такая глубина для Вас мала, то есть смысл присмотреться к аппаратам с герметичными блоками.

Для подводного поиска существуют специальные металлоискатели, которые не только полностью герметичны, но и имеют специальную конструкцию штанг, катушек и блока электроники. Это позволяет вести комфортный и продуктивный поиск с этими детекторами на большой глубине, как правило, до 60-70 метров (в зависимости от модели). Однако, такие приборы имеют два существенных минуса:

  1. Высокая цена
  2. Неудобно использовать в обычном поиске

Если Вы все же решили заняться подводным поиском, то вот некоторые из детекторов, которые мы рекомендуем:

Если большие глубины Вам не нужны и хочется более универсальный прибор, то у Вас есть 2-е альтернативы:

  1. Металлоискатели амфибии. Разрабатываются на базе обычных приборов, в отличие от которых имеют полностью герметичный блок управления (ну и, конечно, водонепроницаемую катушку). Это позволяет погружать их под воду на глубину нескольких метров. Стоят дешевле подводных собратьев и отлично подходят для поиска по грунту. Пока единственные представители этого класса – приборы от Garrett серии AT: Garrett AT PRO и Garrett AT Gold. С ними можно погружаться на глубину до 3-х метров.
  2. Водонепроницаемый бокс под обычный детектор. Можно приобрести в некоторых магазинах, а можно сделать самому. Плюс здесь заключается в том, что с обычным детектором в таком боксе можно достичь глубин, которые пока не доступны приборам-амфибиям и явно сэкономить в деньгах. Минус – необходимость самостоятельно изготовить бокс (если не удалось купить), лишняя громоздкость и вес.
Вот, например, сделанный умельцами бокс для подводного поиска с Garrett Ace 250

Какое необходимо снаряжение?
Помимо самого металлоискателя для пляжного поиска могут понадобиться определенные вещи. Например, незаменимой вещью на пляже является скуб. Представляет из себя совок ромбовидной или полукруглой формы (может быть и другой) с отверстиями и длинной рукоятью. Скуб предназначен для просеивания песка во время выкапывания находки. Также им легко можно зачерпнуть грунт в воде под катушкой, поймать цель и быстро промыть в воде. Значительно сокращает время на выкапывание цели.

Если Вы собираетесь вести поиск под водой или находиться в ней значительное время, то необходим будет гидрокостюм. Он сохранит тепло и не даст Вам промокнуть.

Остается лишь добавить, что этот вид поиска является по сути неисчерпаемым – Вы можете приходить на один и тот же пляж каждый год и всегда что-нибудь находить, ведь люди отдыхают в таких местах регулярно. Так что, даже имея дорогой прибор, Вы его довольно быстро окупите своими находками. Поэтому, желаем Вам успешных поисков и, как говорится, ни гвоздя (хотя, наверно, в данном случае, пробки)!




Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Пляжный поиск | Просмотров: 1095 | Добавил: stalker29 | Теги: пляжный поиск, поиск под водой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [2]
Кресты, иконы, складни [13]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [43]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [75]
Самое интересное [192]
Подводный поиск [21]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [52]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Курганы [26]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [219]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно